Hausleitung
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Hausleitung

»Ich bin gerne für Sie da!«

Ob Sie im Rahmen einer Gruppe oder allein zum Balzenberg kommen, ob Sie Ferien machen wollen, arbeiten oder in die Stille gehen: Ich heiße Sie herzlich willkommen.

Im Winter 2007 bin ich auf den Balzenberg gekommen, um hier den Seminarbetrieb für die Herzarbeit von Burkhardt Kiegeland zu leiten. Nach der Zeit mit meiner fünfköpfigen Familie habe ich den Sprung in etwas ganz Neues gewagt: Plötzlich hatte ich es mit Bettenbelegung, Speiseplänen und Lebensmittelunverträglichkeiten zu tun. Zu den Mahlzeiten saßen nicht nur fünf sondern bis zu 35 Menschen am Tisch, morgens, mittags, abends... 

Diesen Aufgaben habe ich mich gerne gestellt, fühle mich an diesem Ort angekommen und getragen, frei meine Talente zu leben und mich mit meinem ganzen Wesen in den Dienst zu stellen. 

Im Sommer 2016 ist Burkhardt gestorben. Nun führe ich diesen Ort weiter als Begegnungsraum für Menschen. Ob als Gruppe oder allein, ob versorgt oder unabhängig...

Herzlich willkommen am Balzenberg!

Anne Dhyan Mara Kossmann

Aus der Küche

Aus der Küche

Immer wieder werde ich nach Rezepten gefragt...

Nun ist es so, dass ich eher selten nach Rezepten koche. Zwar mache ich einen Speiseplan für die Wochen und kaufe auch danach ein, aber ist der Keller erst einmal gefüllt, sind der Kreativität kaum mehr Grenzen gesetzt.

Um dem Wunsch meiner lieben Gäste nach Rezepten nachzukommen, habe ich begonnen meine Kocherei zu dokumentieren. An dieser Stelle werde ich diese Rezepte veröffentlichen und als pdf zum runterladen bereit stellen.

Viel Vergnügen und Genuss!


Pastinake-Baumnuss-Aufstrich

80            g            Pastinake, gerüstet
50            g            Baumnüsse, geschält
50            g            Kokosfett

 1            Tl            getr. Orangenschale, frisch etwas weniger
etwas                    Muskatnuss
120          g            Wasser

Salz
Orangensaft


Die Pastinake in kleine Würfel schneiden, die Baumnüsse grob hacken und beides zusammen in dem heissen Kokosfett rösten.

Die Orangenschale und die Muskatnuss dazu geben, das Gemenge mit dem Wasser angiessen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Pürieren und mit Salz und Orangensaft abschmecken.

Ét voilá, cést bon!


Pastinake-Baumnuss-Aufstrich

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